Resep Cara Membuat Susu Kacang Kedelai.



Resep membuat susu kacang soya/kedelai agar tidak langu.*

Susu kacang kedelai banyak dikonsumsi orang Indonesia saat pagi hari. 

Rasanya yang manis dan segar membuat sarapan jadi makin nikmat. Namun, terkadang ada susu kacang kedelai yang terasa langu. Ada cara untuk membuat susu kacang kedelai tidak langu. “Sebenarnya semua jenis kacang itu bau langu. 

Biar baunya hilang itu biasanya direndam semalaman dan paginya dicuci bersih sambil memisahkannya dari kulitnya setelah itu cuci terakhir dengan air matang yang baru mendidih lalu rendam dan biarkan selama 10 menit ” 

 Berikut resep susu kacang kedelai dari saya sendiri. Selain bisa dikonsumsi sendiri, juga bisa dijadikan usaha rumahan dan juga banyak peminatnya karna susu kacang kedelai memiliki rasa yang enak dan sehat bagi tubuh kita.

 Bahan: 300 gram kacang kedelai.

- 100 gram gula pasir (sesuai selera, bisa juga tidak digunakan)

 -1 ruas jahe 2 lembar daun pandan (ikat simpul)

- 2 liter air Sedikit garam Cara membuat susu kacang kedelai

1.Hal pertama yang harus kamu siapkan adalah mencuci bersih kacang kedelai lalu merendam kacang kedelai dengan air hangat. Rendam kacang kedelai semalaman, lalu kupas kulitnya dengan cara meremas-remas kacang kedelai. Buang kulit kacang kedelai yang sudah terpisah.

2. Setelah itu, cuci bersih dan rendam selama 10 menit dgn air mendidih. Setelah  Proses perendaman, dan pengupasan kulit,

3. Jika sudah direndam selama 10 menit lalu  ditiriskan, kemudian haluskan kacang kedelai dengan dua liter air menggunakan blender. 

4. Saring larutan kacang dan air tersebut dengan saringan halus atau bisa juga menggunakan kain halus yang biasa digunakan untuk menyaring tahu. 

5. Jika sudah tersaring, masak sari kedelai hingga mendidih bersama dengan gula, garam, jahe, dan daun pandan.

 6. Aduk terus larutan sari kedelai selama perebusan agar tidak gosong. Susu kedelai pun siap untuk dihidangkan.

7. Tips agar susu kedelai tambah sedap, saya menyarankan untuk menambahkan vanilla ekstrak. “Yang penting gunakan peralatan yang bersih dan higienis. Saya sarankan agar menggunakan air yang bagus seperti air mineral kemasan,”  

Lebih baik (susu kedelai) juga langsung dikonsumsi. 

Jangan disimpan di freezer karena akan mengubah rasa dan juga bentuk. Biasanya jadi pecah,” Susu kacang kedelai yang sudah matang tadi bisa kamu simpan dalam wadah tertutup kedap udara di dalam lemari pendingin dan bisa bertahan selama satu sampai 2atau 3 hari dan tidak boleh di biarkan lebih dari 3 hari.

Terimakasih Telah Berkunjung.


Posting Komentar

0 Komentar